Speis und Trank

Auf unseren Bällen sind alle Speisen und Getränke im Kartenpreis inbegriffen. Damit müsst ihr auf dem Tanzball kein Geld dabei haben und könnt den Abend ganz entspannt genießen.

Getränke

 

Wir stellen unserem Ambiente entsprechend Wasserflaschen auf die Tische. Diese könnt ihr bei Bedarf an der Theke gegen volle Wasserflaschen eintauschen.

 

Alle weiteren Getränke werden nur an der Theke in das selbst mitgebrachte Trinkgefäß ausgeschenkt.

 

Getränkekarte*

Alkoholfreie Getränke:

  • Wasser (mit und ohne Kohlensäure)
  • Säfte (Apfel und Orange)
  • Cola
  • Malzbier
  • alkoholfreies Bier
  • Tee (verschiedene Sorten)

Alkoholische Getränke:

  • Bier (Kölsch und Pils)
  • Weißwein (halbtrocken)
  • Rotwein (lieblich und trocken)
  • Dessert-Sekt

Die Theke öffnet mit der Balleröffnung. Der Bereich vor der Theke ist vor der Balleröffnung für Gäste gesperrt, damit das Buffet in Ruhe aufgebaut und vorbereitet werden kann. Während des Auffrischungstrainings steht Wasser in Flaschen zur Verfügung, das ihr am Rand der Tanzfläche findet.

 

*Abweichungen von der Getränkekarte sind aufgrund von Verfügbarkeiten der Getränke möglich.

Buffet

 

Das Buffet wird von der Zarorischen Ver-, Be- und Entsorgung aufgeboten.

Dabei achten wir darauf, dass das Buffet abwechslungsreich und vielfältig gestaltet ist. Es bietet zusätzlich zu fleischhaltigen Gerichten auch eine gemischte Auswahl an vegetarischen und veganen Speisen.

 

Wir eröffnen das Buffet am Freitag um 19:30 Uhr und am Samstag um 19:00 Uhr. Dazu unterbrechen wir die offizielle Tanzliste. Damit die Schlangen nicht zu lang werden, haben wir die Tische in 5 Gruppen eingeteilt, die jeweils für ihren ersten Gang zum Buffet aufgerufen werden. Während dieser Zeit werden verschiedene Stücke zum Tanz gespielt, zu denen alle, die noch nicht zum Buffet gehen, tanzen können. Aber keine Angst, es werden Lieder aus der offiziellen Tanzliste sein, ihr verpasst also nichts.

Buffetkennzeichung

Da wir für die Menge an Gästen keine vorherige Abfrage machen können, werden auf dem Buffet die gängigen Allergene und Zusatzstoffe auf kleinen Schildchen vermerkt. Dabei werden wir auch durch drei verschiedenfarbige Schilder klarer erkennbar machen, welche Speisen Fleisch enthalten.

Vegetarisch:

Die Buffetschilder für die vegetarischen Speisen werden gelb sein und zusätzlich durch ein einzelnes Blatt gekennzeichnet.

Vegan:

Die Buffetschilder für die veganen Speisen werden grün sein und zusätzlich durch ein doppeltes Blatt gekennzeichnet.

 

 

Inhaltsstoffe

Beschreibung

A

Gluten

Glutenhaltiges Getreide (d. h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel u. a.) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse

B

Krebstiere

Krebstiere und Krebstiererzeugnisse

C

Ei

Eier und Eierzeugnisse

D

Fisch

Fisch und Fischerzeugnisse

E

Erdnuss

Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse

F

Soja

Soja und Sojaerzeugnisse

G

Milch

Milch und Milcherzeugnisse (laktosefrei)

H

Laktose

Laktose

I

Schalenfrüchte

Schalenfrüchte, d. h. Mandel, Haselnuss, Walnuss, Kaschunuss, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss und Queenslandnuss, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse

K

Sellerie

Sellerie und Sellerieerzeugnisse

L

Senf

Senf und Senferzeugnisse

M

Sesam

Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse

N

Schwefeldioxid und Sulfite

Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als SO2 angegeben

O

Lupinen

Lupine sowie Erzeugnisse daraus

P

Weichtiere

Weichtiere (Mollusken) sowie Erzeugnisse daraus

R

Apfel

 

S

Jod

 

T

Hülsenfrüchte

weitere Hülsenfrüchte außer Soja und Erdnuss

U

Knoblauch

Knoblauch, frisch und Knoblauchpulver oder -extrakt

W

Paprika

Paprika frisch und Paprikapulver oder -extrakt

X

Honig

 

Z

Alkohol

enthält Alkohol, auch verkocht

 

Diese Liste enthält die bei uns auf dem Buffet gekennzeichneten Allergene. Diese umfassen die in der EU kennzeichnungspflichtigen Allergene (Verordnung [EU] Nr. 1169/2011), sowie die, die bei der Umfrage häufig angegeben wurden. Im Buffetbereich werden wir eine Version ohne die 3. Spalte aufhängen und auslegen. Bei weiteren Fragen könnt ihr euch gerne im Vorfeld bei uns melden oder alle aus dem Küchteam oder der Orga ansprechen.